Облицовки снаружи зданий и укладка плитки на подушку.

 При облицовках и покрытиях снаружи зданий особо следует учитывать погодный фактор. Сильное солнечное излучение может разогреть облицовки или покрытия до 80 грд. Темные плитки и плиты вбирают в себя больше солнечных лучей, чем светлые. Южная и западная стороны зданий подвержены влиянию солнца и дождя особенно сильно. Зимние холода охлаждают покрытия и облицовки до -20 грд. Дождь и снег приводят к проникновению влажности. Выцветание краски может возникнуть в том случае, если известь выделяется из цемента и по капиллярам транспортируется на поверхность покрытия или облицовки. Повреждения от мороза также часто являются результатом сырости, проникшей под покрытие и застоявшейся там.

Укладка плитки на балконе.

 Часто трудно разграничить балконы и террасы, это происходит особенно в том случае, если балконы выступают свободно консолью и частично находятся над отапливаемыми помещениями. В данном случае покрытие следует планировать как для террасы. Под балконами прежде всего понимают плиты, свободно выступающие консолью. Для этих железобетонных плит имеется три вида укладки покрытия:
- укладка в непосредственном соединении;
- укладка с гидроизоляцией;
- неплотная укладка.


 Чрезвычайно важно позаботиться о стоке осадков. Этого можно достичь только достаточным наклоном покрытия. Чем шероховатей покрытие и чем больше оно разделено широкими швами, тем круче должен быть наклон. Исходя из этого, получаются следующие минимальные наклоны:
- керамические плитки с ровной поверхностью - 1 %;
- фасадные прислонные керамические плитки с ровной поверхностью - 2%;
- половой клинкер - 2%;
- плиты из бетонных блоков заводского изготовления и плиты из природного камня со шлифованной поверхностью - от 2 до 3%.


Облицовка плиткой.


 Наклон должен быть сделан уже в бетонной плите. Если же он не сделан, необходимо нанести эстрих - бесшовный пол с наклоном.

Укладка плитки в соединениях.

 Под этим понимается укладка плиток или плит прямо на бетон. При этом возникает жесткая кинематическая и прочная на сдвиг связь покрывных материалов и раствора (например, тонкослойного раствора с железобетонной плитой).


 Из-за сильных температурных колебаний и других деформаций в нижней конструкции возникают напряжения между бетонной плитой и покрытием. Чтобы их как-то скомпенсировать, покрывной материал следует укладывать на максимально гибкий тонкослойный раствор. В этом случае еще говорят о «вязком» соединении. Из-за него может возникнуть незначительная деформация (например, сдвиг между покрытием и железобетонной плитой). Соединение должно захватывать всю поверхность, т.е. хорошо схватиться по всей поверхности. Для этого, особенно на старых бетонных плитах, необходимо провести грунтование.


 Укладка в непосредственном соединении возможна лишь в тех случаях, когда не предъявляются никакие требования к звуко-, тепло- и влагоизоляции. Эти требования данный вид укладки на балконах квартир и в строительстве гостиниц не обеспечивает.


 Укладка в непосредственном соединении имеет всегда преимущества там, где ожидается высокая, особенно точечная нагрузка на покрытие. Недостаток такого вида укладки заключается в сильных деформациях нижнего основания. Плиточник может их не распознать и соответствующим образом не оценить. Так, например, это может привести к различным прогибам балконной плиты, которая располагается между стенами и далее выступает консолью. Как подтверждает практика, плитки и плиты нужно укладывать не с соединительными швами и не по рисунку, а с пропилом.

Укладка плитки с гидроизоляцией.


Облицовка плиткой.

 Гидроизоляция защищает нижнюю конструкцию от проникновения сырости. Поэтому гидроизолирующий слой отделяет нижнюю конструкцию от покрытия. Этим обеспечивается создание покрытия без напряжений и с возможностью к расширению. Естественно, должны быть проложены необходимые деформационные швы.


 Гидроизолирующий слой следует укладывать на предварительную смазку на железобетонные плиты или на выравнивающий наклон слой - наклонный эстрих (бесшовный пол). Гидроизолирующие полотна укладываются в направлении наклона, чтобы в местах нахлестки (стыках) не застаивалась вода. На гидроизолирующий слой нужно положить разделительный слой из масляной бумаги, полиэтиленовой пленки и т.п. Укладку покрытия можно осуществлять как на толстый, так и на тонкий слой мастики. Для отвода просачивающейся (фильтрационной) воды можно поверх гидроизолирующего слоя или разделительного слоя проложить дренажный слой.

Страница 1 из 2 | Следующая страница

 
Заказать кафельную плитку
Ваше имя:
Ваш телефон:
{recipient}
Сообщение:


 

Производители керамической плитки

Плитка Cersanit

CERSANIT - это крупнейший бренд в Европе включающий в себя 12 фабрик по производству керамической плитки, сантехнических изделий и санфаянса для комплектации ванных комнат.

Плитка Opoczno

Opoczno ceramica линейка керамической плитки производства Польши знакомая всем дизайнерам своим неповторимым стилем и использованием новейших технологий.

Плитка Meissen

Meissen Keramik известная во всем мире компания из холдинга ROVERSE GROUP. Керамогранит Мейсен - это непревзойденное немецкое качество, экологически чистые материалы, соответствие мировым стандартам.

Домашний адрес
г. Москва, Шоссе Энтузиастов, 56
+7 (495) 226-82-02
Магазин кафельной плитки
"Стили плитки"
© 2008-2018 Все права защищены!