Гидроизоляция и звукоизоляция поля и стен.

 Распространение водяного пара называется диффузией водяного пара. Она всегда происходит в том случае, если давление водяного пара на обеих сторонах стены является различным. Давление водяного пара тем меньше, чем ниже температура. Из-за этого, особенно зимой, возникает перепад (уклон) во внешнюю сторону, по которому водяной пар диффундирует (устремляется) наружу.


 Во всех строительных деталях, которые с обеих сторон не покрыты паронепроницаемыми материалами, находится водяной пар. Если в каком-то участке достигнута точка росы, начинается конденсация. В стенах или плоских крышах влажность возникает особенно в том случае, если образуемый влажный воздух, например, в кухнях или душевых, не может проникнуть наружу из-за толстой облицовки или покрытия.


 В отдельной строительной детали соответственно материалу отдельных ее слоев температура снижается. Одновременно снижается и давление насыщения. Оно не должно превышать реально существующее давление пара, чтобы внутри стены не возник конденсат. Образование конденсата может привести к образованию плесени внутри помещения, позеленению стен снаружи и зимой к повреждению стен морозом. Температурный режим можно графически нанести на поперечный разрез стены, чтобы составить представление об ожидаемом давлении пара.


Изоляция пола.


 Плиточник предусматривает теплоизоляцию, для чего использует те или иные покрытия и облицовки. При покрытии полов, как правило, теплоизоляция и изоляция от ударных шумов взаимосвязаны. Мы познакомились с отоплением пола и в этой связи с плавающими бесшовными половыми покрытиями. Мы убедились в том, что изолирующий слой должен быть покрыт прежде, чем наносится половое бесшовное покрытие или раствор. Об изоляции террас мы поговорим ниже. При облицовке стен часто предусматривается нанесение теплоизоляционных слоев на стены ниш за батареями.


  Звукоизоляция.
 Плиточнику из известных трех видов звуковых шумов (воздушный шум, звук, передаваемый через твердые тела, и ударный шум) нужно обращать внимание на шум, передаваемый через твердые тела, особенно на одну из его форм - ударный шум.


 Источники шумов. Еще раз рассмотрим источники возникновения шумов. Так, например, шум человеческих голосов слышен при разговорах, пении, криках. Шум возникает от включенных на полную громкость радио, телевизоров, кассетных магнитофонов, плееров, компакт-дисков.


 Звук музыкальных инструментов, особенно когда на них упражняются, может быть неприятен. Очень мешают рабочие шумы от ударов молотка, включенной дрели и других механизмов. Слышны шумы в трубах в помещениях и квартирах. При ходьбе или беге могут возникать особенно неприятные шумы. Против всех этих видов шумов при строительстве необходимо принимать соответствующие меры.


 Плиточник должен с особой тщательностью проводить соединение покрытия пола со стеной (цоколь). Цоколь, или нижний ряд облицовки стены, не должен соединяться с покрытием пола жестким швом. Шов должен быть сделан эластичной уплотняющей массой. Она передает шумы только незначительно (т.е. является шумопоглощающей).


 При ремонте старых зданий часто встречаются деревянные потолки, полы, использованные как основание для облицовки плиткой. Такие перекрытия особенно хорошо проводят ударные шумы. Из-за колебаний (вибрации) деревянных балок и конструкции потолков, действующей в целом как фактор, способствующий возникновению резонанса, звукопроницаемость особенно высока. Для звукоизоляции необходимо отложить на деревянные балки (перекрытия) звукоизолирующие полосы из войлока, пробки или резины. Правда, здесь плиточник сталкивается с неким противоречием. По звукотехническим соображениям не допускается никакое соединение винтами или болтами. По соображениям прочности, однако, необходимо изолирующие полосы хорошо закрепить. Поэтому плиточник должен решать «за» или «против» в каждом конкретном случае.


 Изоляционные материалы против ударных шумов обозначаются сокращениями Т или ТК. При расчете теплоизоляции их необходимо учитывать. Номинальная толщина противошумного изоляционного материала выражается значениями dl/db, где dl - толщина поставляемого материала без нагрузки, db - толщина этого материала под нагрузкой. Сжимаемость (dl - db) не должна превышать - 5 мм.


 При многослойной укладке изоляционных материалов величина сжимаемости также не должна быть больше S мм. Для того чтобы эту величину держать в малых пределах, имеет смысл сочетание звуко- и теплоизолирующих материалов. Звукоизолирующие слои кладутся вниз. Поверх швов на них накладываются теплоизолирующие слои.


 Некоторые фирмы, поставляющие материалы, укладываемые на тонкий слой мастики, производят тонкие полотна и плиты, которые можно использовать для улучшения звуко- и теплоизоляции, когда для укладки пола имеется малая конструкционная высота. Эти полотна и плиты дают возможность во многих случаях проводить облицовку там, где по техническим соображениям звукоизоляцию делать нельзя. Такой материал преимущественно используется для ремонтных работ. Он годится для любых бесшовных полов, старых покрытий, деревянных покрытий и полов с подогревом. Особенно его можно рекомендовать для звукоизоляции лестниц.


 Полотна и плиты, гибкие и устойчивые, легки в обработке, нарезаются без особых усилий, пропускают воздух, водоустойчивые, устойчивые к гниению. Их изготовляют из полистироловых волокон, связанных синтетическими смолами. Имеются полотна толщиной около 4, 9 и 15 мм. Их размер 100 х 60 см.


Изоляция пола.


 Обработку нужно проводить в следующей последовательности:
основание очистить и загрунтовать; 
нанести клей по инструкции изготовителя;
плитки укладывать от середины на свеженанесенный клей;
через 24 часа уложить плитки на тонкослойный раствор;
еще через 24 часа расшить швы эластичной массой для заделки швов.

 

 Корпус ванн является особо резонансным, поэтому ванны создают и передают звук особенно интенсивно. Следует непременно избегать жесткой кинематической связи между: стеной и полом. Край ванны не должен соприкасаться со стеной. И тем не менее устойчивость ванны необходимо обеспечить. В целях действенной звукоизоляции звукоизолирующий материал следует проложить по краю ванны, между ванной точками соприкосновения со стеной, под ножками ванны и в местах, где проходят трубы.


 Трубы в доме часто являются «системой, передающей новости», статический удар, производимый трубопроводом горячей воды или трубами отопления, также является известной звуковой помехой. Такие трубы, особенно сливная труба, должны быть всегда обшиты чем-то мягким.


  Звукопоглощение.
 В больших спортивных залах, бассейнах, в выставочных залах, в производственных помещениях, туннелях и проездах царит ужасный шум. Здесь возникает другая проблема. Борются не за звукоизоляцию, а за звукопоглощение, снижение уровня шума.


 Шум может быть существенно снижен, если он. проникает во множественные отверстия в стенах и потолках, и будет поглощен мягкими материалами, расположенными за ними. Для этого применяются дырчатые звукопоглощающие плиты, которые соседствуют с полотнами из волокнистых изоляционных материалов.

 


 
Заказать кафельную плитку
Ваше имя:
Ваш телефон:
{recipient}
Сообщение:


 

Производители керамической плитки

Плитка Cersanit

CERSANIT - это крупнейший бренд в Европе включающий в себя 12 фабрик по производству керамической плитки, сантехнических изделий и санфаянса для комплектации ванных комнат.

Плитка Opoczno

Opoczno ceramica линейка керамической плитки производства Польши знакомая всем дизайнерам своим неповторимым стилем и использованием новейших технологий.

Плитка Meissen

Meissen Keramik известная во всем мире компания из холдинга ROVERSE GROUP. Керамогранит Мейсен - это непревзойденное немецкое качество, экологически чистые материалы, соответствие мировым стандартам.

Домашний адрес
г. Москва, Шоссе Энтузиастов, 56
+7 (495) 226-82-02
Магазин кафельной плитки
"Стили плитки"
© 2008-2018 Все права защищены!